首页 > 工作动态 > 正文

想青少年所需 尽关工委所能——学校关心下一代工作委员会召开年度工作会议
2022年05月18日 11时20分     (热度)

时间:2022-05-11 17:15    点击:61

备案编号:2022051106撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:杨晓含 姚静责任编辑:严兴诚

本网讯 5月10日,学校关心下一代工作委员会2022年度工作会议召开,学习贯彻落实上级关工委工作意见,安排部署今年工作任务。校党委书记石培新出席会议并讲话。

石培新指出,今年是党的二十大召开之年,也是贯彻落实省第十三次党代会精神,加快学校高质量发展的关键之年。各二级单位要充分认识关工委工作的重要性,切实增强责任感、使命感,组织动员更多“五老”参与关心下一代工作,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

石培新要求,全校各单位要提高政治站位,在强化责任担当上下工夫,以高度的政治自觉落实这一重大而光荣的政治责任;要加强协同联动,在优化工作体制上下,共同关爱服务青少年健康成长的工作氛围;要注重工作实效,在抓好品牌打造上下夫,发挥组织优势和队伍优势,全方位、多元化、多层面服务青少年;要夯实队伍基础,在加强自身建设上下夫,凝聚工作合力,努力创建“五好”关工委,推动学校关心下一代工作再上新台阶、实现新发展。

会上,校党委委员、党委组织部部长杨昌顺领学《中共教育部关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作意见》;校党委委员、党委宣传部部长、马克思主义学院党委书记薛璞领学《中共贵州省委贵州省人民政府关于加强新时代关工委工作意见》;校党委委员、党委统战部部长、党政办主任张婷领学《中共贵州省教育厅党组关于加强新时代全省教育系统关心下一代工作委员会工作的实施意见》;校关工委副主任、副秘书长刘能成领学《中共中央办公厅国务院办公厅关于加强新时代关心下一代工作委员会工作意见》;校关工委秘书长、离退休党委书记芦军主持会议;校关工委办公室主任、离退休工作处处长杨林解读了贵州师范学院2022年学校关工委工作要点。

学校相关部门主要负责人和二级学院关工委主要负责人参加了会议。

/董琪 图/苏致龙 审核/薛璞

石培新讲话

杨昌顺领学《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作意见》

芦军主持会议