离退休工作处开展专题集中学习
2023年07月04日 15时30分     (热度)

离退休工作处开展专题集中学习

7月3日上午,离退休党委在党员活动室组织全处工作人员开展专题集中学习,党委书记彭祥友主持学习会议。

会议传达学习了5月29日习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。学习了6月2日习近平在北京出席文化传承发展座谈会并发表重要讲话精神,强调在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。学习了6月8日习近平在内蒙古考察时的重要讲话精神,强调通过集中教育推动全党以自我革命精神解决党风方面的突出问题,是一条重要历史经验。学习了新华社《学习进行时》梳理的习近平总书记高度重视安全生产工作,作出一系列关于安全生产的重要论述。通过这次集中学习,不断提高大家政治站位,统一思想,重视安全,努力工作的坚定意识。

/刘斌   文/庞勃    审核/彭祥友