党委副书记、院长韩卉、副院长汪羿看望离退休老同志
2012年07月10日 13时19分     (热度)

7月9日下午,党委副书记、院长韩卉、副院长汪羿到离退休处会议室看望全体离退休老同志。

韩卉院长走进会议室的第一句话是:来到这里感到很温馨,有一种家的感觉。这句发自内心的话一下子拉近了院领导和离退休老同志的距离,离退休老同志对校领导也倍感亲切。韩卉院长说:我今天和汪羿院长来,一是来看望大家;二是把学校一些重大的事情给老领导、老同志汇报、通报一下;三是来听取老领导和老同志们对学校的建设和发展,有什么意见要求和建议。四是回答老同志提出的问题。韩卉院长首先就离退休老同志普遍关心的三个问题作了通报,一是老校区搬迁的问题;二是离退休老同志购房的问题;三是离退休老同志体检的问题。然后将学校正在进行的工作和取得的成绩向老同志作了通报。通报情况结束,韩院长非常中肯地请离退休老同志现场提问题,并当场解答。如:对蒋次辉老师提出老校区消防安全和环境问题,韩卉院长马上责成有关部门解决。汪羿副院长作为分管离退休工作的领导,主要强调了离退休工作在全校工作中的重要性,并感谢离退休老同志对学校建设和发展所作出的贡献。

韩卉院长和汪羿副院长的到来和讲话,给离退休老同志很大的鼓舞,大家真眞切切地感觉到,贵州师范学院现在发展势头很好,地位也提高了,特别是韩卉院长讲到,我们每做一件事,每参加一项活动,都要想到学校的整体形象,要有精品意识,要不断提升学校的形象。退休老教师程在福在会上安排今年离退休老同志书画展的参展作品时,特别强调了韩卉院长的话,要求参展作品一定要高、精、端,要能代表贵州师范学院的水平。

会议由刘能成处长主持,党总支书记李文英作总结。

党委副书记、院长韩卉讲话

副院长汪羿讲话

退休教师蒋次辉发言