贵州省直高校第十九届老年书画摄影联展开幕式暨贵州书法教育与艺术研修院、贵州省书法教育研究会揭牌仪式在我校逸夫楼演播厅举行
2013年10月17日 10时38分     (热度)

贵州省直高校第十九届老年书画摄影联展开幕式暨贵州书法教育与艺术研修院、贵州省书法教育研究会揭牌仪式于2013年10月16日上午在贵州师范学院举行。

出席本次联展的领导和来宾有原省人大常委会副主任、省文史研究馆馆长、省文联主席顾久;省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长霍健康;省教育厅党组成员、机关党委书记赵廷昌;省教育厅副厅长王碧海;省直各高校领导;荣誉顾问及各高校老同志。

开幕式由副校长汪羿主持,校党委书记韩卉致欢迎词,她说,贵州省直高校老年书画展的成功,离不开主办单位领导有力、文史馆等单位的大力支持、承办学校的高度重视、参展单位的精心组织和老同志们的积极参与,并预祝本次联展取得圆满成功。

接着,顾久主席、霍健康厅长、韩卉书记、李存雄校长为“贵州书法教育与艺术研修院”、“贵州省书法教育研究会”揭牌。随后,赵廷昌书记讲话,他对在坐的各位老前辈、老领导表示问候,并对来参加联展的老同志表示感谢,希望以后举行更多的活动,更加充实老同志们的生活,并祝各位老同志生活更加丰富多彩。

最后,霍健康厅长宣布“贵州省直高校第十九届老年书画摄影联展”开幕。

据悉,本次联展是以“贯彻落实十八大精神,解放思想、服务发展、推动跨越”为主题,围绕实现“我的贵州‘中国梦’”,宣传多彩贵州,宣传贵州高校的建设发展,充分展现了省直高校离退休老同志对党、对祖国、对人民的深厚感情和“老骥伏枥、老有所乐、老有所为”的情怀。本届联展准备时间长,备展工作充分,规模大,档次高;据悉,本次共有14家省直高校参与,500余幅书法、绘画、摄影、剪纸及各类精美作品参加本届联展。

仪式结束后,一行人参观了联展。霍健康厅长还接受了我校学生记者团的专访。

原省人大常委会副主任、省文史研究馆馆长、省文联主席顾久出席联展

省教育厅党组书记、厅长霍健康讲话

省教育厅党组成员、机关党委书记赵廷昌讲话

校党委书记韩卉致欢迎词