首页处情介绍规章制度工作动态党建工作服务指南老年大学关工委健康保健工作计划资料下载风采展示

首页 > 最新消息 > 正文

声情并茂展风采 舞台醉美“夕阳红”——离退休合唱团荣获第六届校园文化艺术节合唱比赛佳绩
2019年09月27日 15时32分   审核人:   (热度)

贵州师范学院庆祝中华人民共和国70周年校园文化艺术节活动合唱比赛于2019年9月26日晚6时在逸夫楼演播厅正式拉开帷幕。我校离退休合唱团凭借“我和我的祖国”、“革命人永远是年轻”两首歌曲,声情并茂、歌舞相伴,用歌声表达了对祖国70华诞的衷心祝福,用舞姿展现了师院人不朽的青春活力、永远年轻的精神状态,征服了所有观众,不愧最美——“夕阳红”,赢得观众阵阵掌声,荣获本次合唱比赛最佳荣誉奖。

本次比赛,离退休老同志热情极高,每次排练从不缺席。排练期间,好多老同志从金阳、小河、三桥等地辗转了好几次公交车才到学校。为了达到歌舞浑然一体的演出效果,老同志拜师学艺、刻苦练习舞蹈,王化伟老师每次自带手风琴到校参加排练和演出。功夫不负有心人,勤练苦练加巧练,最终在艺术学院领导、师生的大力支持帮助下,特别是在艺术学院刘昊佳老师一遍又一遍的倾力指导和指挥下,离退休合唱团激情骤增、再现青春活力,获得较大进步,取得了很好的成绩。

离退休党委、行政历来高度重视学校组织的各项大型活动,无论艺术节还是体育节,均积极组织离退休老同志在身体允许的条件下积极涌跃报名参加,让老同志老有所乐,身心愉悦,安享晚年。同时积极鼓励老同志为学校建设发展献计献策,在关心下一代工作中大展身手、发挥余热。

文/图  离退休处    审核/芦军

 离退休合唱团比赛现场一

 离退休合唱团比赛现场二

 

上一条:省委第四巡视组巡视公告
下一条:扎实推进各项工作,确保活动顺利进行——2019老年节协调会如期召开
关闭窗口

贵州师范学院离退休工作处 版权所有 All contents copyright ⓒ 2014  V2.3  电话:0851-5816650 设计制作:严森一翔

单位地址:贵阳市瑞金南路124号 贵州师范学院河滨校区 邮编:550018 当前在线人数 0 建议使用IE9.0及以上浏览器浏览