首页处情介绍规章制度工作动态党建工作服务指南老年大学关工委健康保健工作计划资料下载风采展示

首页 > 最新消息 > 正文

党史学习教育和专题教育5期
2021年11月15日 10时44分     (热度)

 

                 中共贵州师范学院离退休

               委员会党史学习教育和专题教育

简报

5

内容要点:

离退休党委、行政召开党史学习和专题教育会议

 

 

●离退休老同志参加第八届体育节

●走基层办实事、慰问住院老同志

高扬习近平总书记视察贵州重要讲话精神,助力乡村振兴

—离退休党员同志前赴黔西县化屋村开展学党史、报党恩主题党日活动

 

 

离退休党委、行政召开党史专题教育学习

2021年5月17日,离退休党委、行政召开了党史学习专题会议,离退休党委书记芦军领学了《论中国共产党历史》第八章节——革命老区是党和人民军队的根,离退休工作处处长杨林领学了《中国共产党简史》第一章中国共产党的创建和投身大革命的洪流之第二小节“五四运动和马克思主义在中国的传播”。

 

14A554

学习会现场

14A554

学习会现场  

 

 

离退休老同志参加第八届体育节活动

 

20215月13日,贵州师范学院第八届体育节隆重开幕,我校离退休老同志如期而至,体育节本着“重在参与、增进友谊、促进健康、确保安全”的原则紧密结合离退休老同志的身体状况和年龄特点,共设置定向越野”“气排球“趣味保龄球”三个项目。比赛场上,老同志们积极参与,努力争取,他们有的一战即胜,有的屡败屡战,但丝毫没有退缩,在运动中玩出了“精气神”,玩出了“年轻态”。比赛气氛既紧张又精彩,不时赢得阵阵喝彩声。赛场下,老同志们三五成群,共叙多年的友情。

通过体育节让老同志身体更健康,心情更愉悦,心态更年轻化,积极营造“老有所为、老有所教、老有所学、老有所乐”的浓厚氛围。本次体育节的举办不仅展现了我院离退休人员对美好生活的向往和对丰富精神文化生活的期盼,更展示了离退休人员“重在参与、增进健康、贵在快乐”的良好精神风貌。

 

1B0F56

老同志参加趣味保龄球比赛现场(一)

1A49F6

老同志参加趣味保龄球比赛(二)

174BC8

老同志参加气排球比赛现场(一)

17EC53

 

老同志参加气排球比赛现场(二)

 

走基层办实事、慰问住院老同志

离退休党委、行政不断加强对离退休老同志的关怀工作,主动联系并了解老同志们的生活和身体状况,特别是离退休干部职工生病住院,离退休党委、行政都要亲自看望慰问,从点滴小事关心和呵护老同志,让老同志们时刻感受到组织的关怀和温暖。

20215月14日,当得知退休老同志董仲益生病住院的消息后,离退休党委书记芦军、离退休工作处处长杨林代表离退休党委、行政对生病住院的老同志进行慰问。

在病床前,离退休党委书记芦军向董仲益的家属详细询问了董老的病情和治疗情况,叮嘱董老要配合医生的治疗、多注意休息,有什么困难及时向单位反馈。董老及家属由衷地感谢处领导在百忙之中前来看望和慰问,表示会安心在医院养病,争取早日康复出院。

 

1734CD

慰问生病住院老同志

 

高扬习近平总书记视察贵州重要讲话精神,助力乡村振兴

—离退休党员同志前赴黔西县化屋村开展学党史、报党恩主题党日活动

 

5月25日上午,我校离退休老党员同志60多人,前赴黔西县化屋村开展学党史、报党恩,高扬习近平总书记视察贵州重要讲话精神,助力乡村振兴主题党日活动。

新村广场上,离退休党委书记芦军领誓,老党员同志们庄严肃穆地重温入党誓词;化屋村第一驻村书记刘兴江同志声情并茂、娓娓讲述化屋村在中国共产党的领导下,打赢脱贫攻坚战,使化屋村发生了翻天覆地的变化。全村280多户,1000多村民从吃不饱、穿不暖到如今过上幸福日子的艰辛历程;特别是讲述了习近平总书记视察化屋村时的许多不为人知的感人细节和重要讲话精神。

离退休老党员同志通过参观化屋村新村、旧址,零距离目睹了化屋村的惊人变化,亲身感受到了在中国共产党领导下脱贫攻坚所取得的伟大成就,真正让中国广阔的农村天地旧貌换新颜,老百姓走上致富路,过上幸福美好的生活。通过这次主题党日活动,回想祖国的新冠抗疫历程,纵观目前世界各地的抗疫现状,回顾百年中共党史,对照古今中外,中国共产党何时不是为了中华民族谋复兴?何时不是为了中国人民谋幸福?从而更加坚定了跟着共产党走了几十年的老同志们的理想信念,不但要继续一辈子跟党走、听党话、感党恩。而且要重温学习好百年党史,教育引导好子子孙孙永远拥护党的领导,不忘初心,永远以人民的福祉为本。激发了离退休老同志发挥余热,感党恩助力乡村振兴的激情。

FAF34

 

黔西县化屋村离退休党员同志开展主题党日活动合影现场

1F15C5

离退休党员同志重温入党誓词

1479C9

化屋村驻村第一书记刘兴江给老同志们宣讲

2A1CFE

化屋村旧址原貌

1EDAF4

老同志们参观化屋村新村

 

 

 

 

 

 

报:贵州师范学院党史学习和专题教育领导小组办公室

 

2021527

 

上一条:党史学习教育和专题教育6期
下一条:贵州师范学院老年大学开学啦
关闭窗口

贵州师范学院离退休工作处 版权所有 All contents copyright ⓒ 2014  V2.3  电话:0851-5816650 设计制作:严森一翔

单位地址:贵阳市瑞金南路124号 贵州师范学院河滨校区 邮编:550018 当前在线人数 0 建议使用IE9.0及以上浏览器浏览