离退休工作处 传达学习贯彻《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》
2022年03月04日 11时34分     (热度)

3月4日上午离退休工作处在离退休党员活动室传达学习贯彻《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)以及传达了谌贻琴在全省领导干部会议上的讲话以及石培新书记在我校党委中心组学习中的讲话内容,会议由离退休党委书记芦军主持,全体在职人员参加。

通过学习大家一致认为,《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)的出台,是对我省贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的巨大支持,饱含着习近平总书记对贵州人民的亲切关怀和殷切期望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的高度重视和特别关怀,是贵州发展史上又一具有里程碑意义的重大事件,为贵州闯新路、开新局、抢新机、出新绩找准了定位、明确了目标、提供了政策支持、注入了巨大动力,更加坚定了我们在新征程上赶考路上创佳绩的信心和决心。

会议要求,离退休工作处上下务必提高政治站位和政治敏锐性,把学习宣传贯彻落实《意见》作为当前和今后一个时期的重大政治任务、重大发展任务,准确把握《意见》的丰富内涵,全面贯彻新发展理念,真正把重大机遇转化为发展抓手,推动《意见》在离退休工作处落地生根开花结果。要围绕“四新”主攻“四化”,进一步梳理工作重点,理清工作思路,明确工作目标,抢抓机遇,谋划项目,创造性地开展工作, 把文件精神转化为干事创业的动力,深刻领悟文件精神结合本职工作认真思考下一步发展举措,积极谋划,主动出击,推动离退休工作处的高质量发展,同时做好对国发2号文件的宣传和学习。

图/文 离退休工作处 审核 芦军