离退休党委 行政组织开展老干部集中学习活动
2018年04月27日 16时20分     (热度)

4月26日上午,我校老干部集中学习活动在老干活动中心举行,校党委副书记令狐彩桃出席会议。近70名老同志参加此次学习活动。

令狐彩桃首先向老同志通报了2017年的工作,介绍了去年我校在推进学校内涵建设、学科专业建设、科技创新、人才培养和教师发展以及党建工作等方面取得的成绩。并从党建、文化帮扶、二级学院机构调整等几个方面介绍了2018年学校的主要工作。

校史馆建设工作组副组长洪红向老同志介绍了校史馆建设相关情况。洪红表示,我校筹建校史馆具有重大意义,它既是一项文化建设工程,也是一段会说话的历史还是我们师院人的乡愁,他呼吁老同志积极支持学校校史馆建设,把带有师院符号性的资料献给学校。校史馆建设工作资料实物收集组副组长、退休老同志赵钢随后就收集实物过程中需要注意的问题作了具体解释。

离退休工作处处长张四海表示,学校党委、行政以及各位校领导对我校老干部工作非常重视,对老同志特别常关心、包括学校二级单位的领导及广大师生同样关心关怀老干部工作。今天虽然天公不作美,但仍有近70名老同志克服各种困难、冒雨参加集中学习活动,充分彰显了“活到老、学到老”的可贵精神,更说明了老干部对学校发展的关心和支持,对此,离退休工作处要进一步加强和做好老同志的服务工作。

会议指出今年是我校建校四十周年、转制十周年的重要年份,请老同志结合即将举办的贵州师范学院发展论坛(大会),集思广益,积极建言献策,提出宝贵意见和建议。

令狐彩桃通报学校工作情况

赵钢对校史馆建设实物征集工作作具体说明