乡村烟雨俏 银发快乐行
——我校开展离退休“体验贵州乡村美”主题活动暨三八节活动
2018年05月09日 11时18分     (热度)

2018年5月7日,我校离退休“体验贵州乡村美”主题活动暨三八节活动在平坝小河湾举行,近60名离退休老干部参加了此次活动。

在活动中,离退休工作处处长张四海首先向老同志传达了省委书记孙志刚5月3日到我校考察调研的主要精神,号召老同志继续关心支持学校的工作,充分发挥自身优势,积极为党和人民的事业增添正能量,为奋力谱写社会主义现代化建设贵州师范学院新篇章贡献力量。张四海同时还向老同志传达了校党委、行政及广大师生员工的关心关怀。

小河湾村位于贵州安顺市平坝区夏云镇,有“黔中最美乡村”之称。近年来,通过美丽乡村建设,小河湾村的人居环境得到改善,村民们还通过农业产业结构调整、开办农家乐增收致富。望得见山、看得见水、记得住乡愁。小河湾村一派美丽的新农村图景,青山绿水相映成趣,处处充满生机。

虽然天公不作美,下着小雨,但仍难挡美丽乡村对老同志的吸引力,干净整洁的街道,淳朴的民风民情。真情美景让老同志对整治前后小河湾的变化唏嘘不已,纷纷表示,以习近平同志为核心的党中央迎难而上,把让人民过上好日子,作为一切工作的出发点和落脚点,开创了经济发展与民生改善良性互动的新境界,实现了中国百姓对安定、幸福生活的美好期盼,作为一名退休干部,要不忘党恩,发挥余热,继续为贵州发展、为师院发展奉献自己的力量。

张四海传达省委书记、省人大常委会主任孙志刚考察我校讲话精神

参观美丽乡村一

参观美丽乡村二

上一条:离退休党员主题党日活动暨“我看改革开放新成就”座谈会在板桥艺术村举行