心系离退休 情暧老同志——校党委书记石培新亲临离退休处指导老年节相关工作
2019年09月26日 11时23分     (热度)

丹桂飘香,重阳将至。秉承学校尊老敬老优良传统,各项有关老年节活动的相关工作紧张有序、有条不紊地进行着。为了让离退休老同志过上一个舒心满意、其乐融融的详和节日,百忙之中校党委书记石培新于9月25日下午亲临我校离退休工作处,对老年节活动的相关准备工作一一作了详细的指导。除前期的“活动方案”亲自审定外,还对“老同志的接送、活动参观线路、合影、联谊会的文艺表演节目、座谈、午餐、安全”等环节作了细致如微的安排和要求。

校党委、校行政历来高度重视离退休工作,用心用情关心关爱离退休老同志,对离退休老同志怀有深厚的感情。

每年春节、七一等重大节日,石培新书记亲自带领班子成员分别看望离退休老干部、生病住院、孤老、失独、失能、困难老党员老同志;

近期,新学期教职工大会、教师节座谈会、教师节表彰会等离退休老同志参加的活动均要亲自过问批示;

2017年开始,校党委、校行政班子成员想尽办法,在财力紧张的情况下让离退休人员分享到了学校发展的成果,给每一位离退休人员每年重阳节发放1000元、年终3000元的补贴至今,并逐年递增。不忘老同志,情真暧人心,钱虽不多,却让离退休老同志们感受到了为学校发展建设辛辛苦苦、奋斗一生的努力和心血,得到安慰和认可,感受到了学校如家的温暖和归属感。、、、、、、。

老吾老以及人之老,关心关爱离退休老同志,使其桑榆不晚,夕阳绽放,老有所为。近年来在石培新书记为班子的校党委、校行政感召带领下,有颜值、有温度的师院已蔚然成风。

文/图  离退休处   审核/芦军

校党委书记石培新亲临离退休处指导工作

上一条:声情并茂展风采 舞台醉美“夕阳红”——离退休合唱团荣获第六届校园文化艺术节合唱比赛佳绩
下一条:莫道桑榆晚 为霞尚满天——师院离退休老同志永远是年轻