老年大学开学了
2023年03月21日 09时53分     (热度)

老年大学开学了

为了丰富老年人晚年生活,进一步关爱老年人身体健康,提高老年人生活质量,共享健康的快乐生活,老年大学于2023年3月20日开学了。

我们是以“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康”为宗旨,让学员们老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为。由此我们决定开展声乐班、书法班和太极拳班。在各个班的开班仪式时,我们感受到学员们内心十分激动,看到学员们脸上洋溢着快乐的笑容,对即将所学的知识充满着期待。声乐班的开展,让对声乐感兴趣的老年人可以更好的学习和发展自己的声乐,同时也可以展示自己声乐,绽放光芒。书法班的开展,让对书法感兴趣的老年人以及老学员聚集一堂,共同学习书法。书法班的课程内容包含了解传统书法、握笔姿势、基本笔画、字体结构、布局形式等手把手教大家拿笔的姿势和要点,带领学员通过基础笔画的练习找到写毛笔字的感觉。太极拳班的开展,增强老年人免疫力,提高老年人的身体素质,同时也学习太极拳的拳法。开班时老师示范、讲解,逐个调整每人的姿势、动作,让学员学会太极拳术,以达到锻炼自身健康的目的。

这三个班开展提高了老年人对生活的兴趣,同时增进了老年人之间的互动交流,丰富了老年人的精神文化生活,给他们的单一生活带来了丰富的色彩让老人们感受到真正的幸福生活,让“老有所乐”真正的实现

图/刘斌    文/庞勃      审核/彭祥友

太极拳班