离退休工作处组织收看第27期贵州教育大讲堂
2023年07月04日 15时04分     (热度)

离退休工作处组织收看第27期贵州教育大讲堂

2023年7月3日上午,离退休工作处组织全体教职工收看了第27期贵州教育大讲堂。

本期《贵州教育大讲堂》以《快乐成长之美》为主题,把镜头对准校园,把话筒伸向师生,展现他们学习中的快乐瞬间,励志故事,,聆听他们在成长过程中遇到的苦恼和烦恼,分享成长中的人生感悟,从愉“快”的生活,“乐”趣的学习,“成”长的烦恼,真正的“长”大四个篇章展现快乐成长之美。第三实验幼儿园园长何丽讲述幼儿教育在孩子成长过程中的重要性,让孩子在快乐的环境中成长及家长和老师在孩子成长中起到的作用。兴义阳光小学党委书记、校长韩忠源讲述了为了让学生缓解学习紧张的压力,在情感上得到宣泄,心里上获得健康,老师们通过探索和实践发现学习书法不仅能够提高学生的书写水平,还能够开启学生的心智,陶冶学生的情操,净化学生的心灵,所以学校就以“国学养德、书法养性”作为学校的办学特色来育人,让学生们在愉快氛围中健康的成长。本期还邀请了叶泰铭、娄小龙、王金磊、刘坤等多位学生榜样,分享他们成长路上的感悟,传递正能量,展现新时代学生奋斗拼搏、昂扬向上的精神风貌。

文图/庞勃 审核/彭祥友

集中收看(一)

集中收看(二)

上一条:离退休工作处组织学习《贵州省教育厅关于通报9起违反教师职业行为十项准则典型案例的通知》