离退休工作处组织学习《贵州省教育厅关于通报9起违反教师职业行为十项准则典型案例的通知》
2023年07月04日 15时06分     (热度)

为进一步贯彻落实教育部关于在教育系统开展师德集中学习的通知要求及贵州省教育系统师德师风专项教育和治理工作方案要求,2023年7月3日上午,离退休工作处组织全体教职工在离退休党员活动室学习《贵州省教育厅关于通报9起违反教师职业行为准则典型案例的通知》,会议由彭祥友主持。

会上原文学习了贵州省教育厅关于通报9起违反教师职业行为十项准则典型案例,彭祥友希望我处教职工能结合自身工作实际,认真总结反思,提高自身道德修养。并告诫大家要引以为戒,深入剖析原因,对照查摆自省,以案明纪,要牢记习近平总书记的殷切嘱托落实立德树人根本任务,切实加强师德修养,如何规范自身言行,为人师表,在以后的工作中践行师德,弘扬师风,做一名合格的教育工作者。

通过学习,全体教职工对职业道德、职业准则又有了新的认识,对自己有了更高的要求。有效提升了大家的师德意识,增强了全体教职工遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。同时,本次学习促使全体教职工坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德、以德施德、以德育德,督促教职工做党和人民满意的“四有”好老师,为培育社会主义事业建设者、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

文图/庞勃 审核/彭祥友

学习现场